فلسطين الجريحة plo
اخي الزائر الكريمااعتبارا من 15/11/2010

تحية وبعد لقد تم افتتاح منتدى الوادي الاخضرالفلسطني 15 وتم اغلاق منتدى فلسطين الجريحة لعمل صيانة وتطوير له لذلك نتمنى التوجه لمنتدى الوادي الاخضر والتسجيل به والمشاركة وستم اعادة افتتاح المنتدى حينما تنتهي الصيان ولكم جزيل الشكر ملاحظة رابط منتدى الوادي الاخضر موجود هنا في الاعلان المتحرك وستجد ما يسرك هناك
فلسطين الجريحة plo

ثقافي اجتماعي رياضي ترفيهي العاب اغاني وطنية

 

http://google-site-verifica.palestineforums.com   رابط منتدى الوادي الاخضر الفلسطيني واهلا وسهلا بكم

 

 

http://i28.servimg.com/u/f28/15/18/72/51/1100_p10.gifنرجوا من الاخوة جميعا التوجه لشقيق منتدى فلسطين الجريحة منتدى الوادي الاخضر الفلسطيني لان منتدى فلسطين الجريحة مغلق للتجديد والصيانة مع جزيل الشكر

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 2]

1 شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في السبت مايو 01, 2010 11:54 pm

SMILE-MEMO


مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
مرحبا لكل حوا وادم ...............
كل يوم بنسال شو بدنا ناكل ............ميتين جوع ...............
شو رايكوا كل يوم واحد يحكيلنا طبخه زاكيه مع مكوناتها وكيف بتنطبخ ؟؟؟؟؟؟؟؟؟او حلويات وكل اشي بتاكل ..........
مني وعلي مش خاطر ع بالي ولا اكله ؟؟؟؟
ابعتولي انتو شو جاي عبالكوا................بس مش ما تعزمونا .............هههههههههه
بستنى ازكى الطبخات

2 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في الأحد مايو 02, 2010 5:33 pm

????

avatar
زائر
ازكى طبخية يا SMILE-MEMO هي طبخة ورق الدوالي (ورق العنب )
مكوناتها هن :
1) ارز
2) ورق دوالي(اهم مكون )
3) بقدونس
4) لحمة او دجاج

طريقة التصنيع :
1) نحضر الارز والبقدونس واذا كانت لحمة مفرومة اما اذا كانت لحمة كبيرة فهكذا تطبخ مع الورق واذا كان دجاج ايضا
2) بنوضع ملح والمادة الملونة ( عصفر ) ونخلطهن ببعض
3) بعد خلط هذه المكونات بعضها ببعض يمكننا وضعك كل مجموعة بورقة واحدة ولفها
4) وضعها على اداة الطبخ ونشعل تحتها النيران
5) نصبر عليها ، حينما تغلى نضعها في مواد ونضعها للضوف

3 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في الأحد مايو 02, 2010 6:47 pm

صمت الليالي

avatar
نائب الادارة
ههههههههههههههههههههههههههه
يا جماعة شكلها smile-memo ناوية تريح بالها من لتفكير بالطبخات الزاكية لمدة شهر .
وهي طبخة القدرة الخليلية الفلسطينية
القدرة

:المواد

أرز ، حمص ، ثوم ، لحمه قطع ، بهارات خاصة للقدر ، ملح ، بهارات و ماء .

:الطريقة

نحضر اللحم و نقليها مع البصل المفرم و البعض من الملح و البهارات و زيت الزيتون و نحضر الماء المغلي

و نضعه فوق اللحم و نتركه حتى يغلي و من بعدها يبقى على نار هادئة لمدة ساعه و نص ( حسب نوع اللحم ) .

نحضر الحمص و الثوم و القليل من الملح و البهارات المخصصة للقدرة و نقليهم حتى يتم النضج .

نحضر الأرز و نضع فوقه الحمص و الثوم المقلي و يخلط و نضع الملح (حسب الكميه) و بهارات القدرة و يخلط مره

أخرى .

و الان نضع طبقة من الأرز المخلوط بالحمص و الثوم و من بعدها نضع اللحم و من ثم يضع باقي الأزر المخلوط

و تسكب مرقة اللحم على الأرز و نضعه على النار حتى يغلي و من بعدها يبقى ع نار هادئة ما بين نصف ساعة إلى الساعة إلا ربع و يقدم
وصحتين وعافية


_________________
الصمت اجابة بارعة لا يتقنها الكثيرون ................

4 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في الأحد مايو 02, 2010 11:56 pm

SMILE-MEMO


مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
شو لهدرجه جيعانين ....................بس مش مشكله كملونا طبخاتكو .......بس على نفس الشرط ما رح اعزمكو ...............
.............ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
ازا كان احد الاعضاء وعزمنا كلنا فبكون حاتم الطائي............
هههههههههه

5 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في الإثنين مايو 03, 2010 4:04 pm

????

avatar
زائر
ههههههههههههههههههههههه
شو هالحكي حبيبتي SMILE-MEMO احنا اليوم طابخين ورق دوالي

6 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في الإثنين مايو 03, 2010 7:09 pm

صمت الليالي

avatar
نائب الادارة
ههههههههههههههههههههههههههههههه
هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه


_________________
الصمت اجابة بارعة لا يتقنها الكثيرون ................

7 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في الثلاثاء مايو 04, 2010 5:48 pm

????

avatar
زائر
هههههههههههه والله جد شكلها smile-memo بجد ناوية تحدد طبيخها لمدة كبيرة مشان هيك طلبت منا انو نحن نعطيها ازكى طبخة

8 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في الخميس مايو 06, 2010 12:04 pm

دموع الحب

avatar
مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
انا اليوم جايبة حلويات هي كثيييير زاكية بس ما بعرف انتو بتعرفوها ولا لا
عين الجمل
المكونات: شوكولاتا,جوز هند,زبدة (مرجرين),بسكوت (مو من الي محشي شوكولاتا او اي شي تاني يعني بسكوت سادة)

طريقة العمل:
أولا: نقطع البسكوت قطع صغيرة جدا
ثانيا:نخلط الزبدة مع الشوكولاتا والبسكوت المقطع
ثالثا: نصنع من الخليط السابق كرات ومن ثم نضع عليها جوز الهند
رابعا وأخيرا: نضع الحلوة في الثلاجة لمدة ساعة الى ساعة ونصف

9 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في الخميس مايو 06, 2010 4:46 pm

????

avatar
زائر
اه والله وصف حلو باين علي الاشي زاكي
واااااااااااااااااااااااااااااااااو

10 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في الجمعة مايو 07, 2010 6:19 pm

Princess Palestine

avatar
مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
وهي انا جبتلكم طبخة المقلوبة

مقلوبة بالزهرة والباذنجان والبطاطا والجزر

المقادير



رأس زهرة
2 حبة باذنجان
2 حبة بطاطا
3 حبات جزر
6 كوب أرز
دجاجة مقطعة لقطع متوسطة , أو قطع مختارة حسب الطلب من الدجاج.
زبيب بدون بذور ( يقلى)
بهارات (بهار الفلفل- قرفة-هيل-قرنفل) ثم تطحن.


الطريقة

يسلق الدجاج ثم نرش عليه قليل من البهار حتى ينضج الدجاج ويحمر في الفرن.
تغسل الخضروات ثم تفكك الزهرة لوردات منفصلة، ويقشر الباذنجان ويقطع شرائح طولية بعرض 1 سم ثم توضع الشرائح بماء مملح قليلاً، وتقشر البطاطا وتقطع شرائح عرضية بسمك 1 سم.

تقلى الزهرة ثم البطاطا ثم الجزر, ثم يصفى الباذنجان من الماء جيداً ويقلى بانتباه حتى يحمر قليلاً.
توضع الخضروات في قاع الطنجرة ثم يوضع فوقه الارز ويضاف مرقة سلق الدجاج للأرز بحيث ترتفع المرقة عن الأرز ب 1 سم فقط وتخفض الحرارة , ويغطى القدر ويترك حتى ينضج الأرز، يمكن إضافة المزيد من المرق في حال عدم نضوج الأرز..

عندما يتشرب الأرز المرق حتى النضوج تطفأ النار ويترك القدر لمدة 10 دقائق, ثم يقلب القدر حتى نلاحظ الخضراوات في الاعلى والارز في الأسفل, ويقدم بعد تزينه بقطع الدجاج المحمر والمكسرات المحمصة والزبيب المقلي, ويقدم معه طبق سلطة خضار, وطبق لبن زبادي

طبعا المقلوبة ازكى اشي في كل لاكل بس في اشي ازكى منها واللي هوا الدوالي

http://palestine.fullforums.org/profile.forum?mode=editprofile

11 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في الجمعة مايو 07, 2010 8:15 pm

????

avatar
زائر
وااااااااااااو والله جاي على بالي مقلوبة
شكرا الك حبيبتي على المعلومات القيمة

12 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في الإثنين يونيو 21, 2010 1:30 pm

Princess Palestine

avatar
مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
يللا اليوم انا حابة اشهيكم فجبتلكم طريقة عمل البسبوسة بالصور




المقادير:
- كوبان من السميد وملعقتا طعام من برش جوز الهند.

- ثلاثة أرباع الكوب من السكر.

- ملعقة طعام من الباكينغ باودر.

- ربع قالب من الزبدة المذوبة وكوب من القشدة.

- كوب من اللبن الزبادي.

- القليل من الطحينة لدهن الصينية.

- القليل من اللوز للزينة.

قطر السكر:

- كوبان من السكر.

- كوبان من الماء، فانيلا.

- ملعقة طعام من عصير الليمون.

- ملعقة طعام من السمن البلدي.

الطريقة:

- تخلط المكونات الجافة أي السميد وبرش جوز الهند والسكر والباكينغ باودر مع بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة.

- يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة، تدهن الصينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر.

- يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع، تخبز الصينية في الفرن حتى تحمر.

- يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون والفانيلا والسمن المذوبة.

- يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق.

صحة وعافية
...
..

http://palestine.fullforums.org/profile.forum?mode=editprofile

13 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في الإثنين يونيو 21, 2010 1:43 pm

فلسطينيةالرو

avatar
مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
باين عليكي يا برنسيسة عاميلتها وبدك تشهينا مشان هيك
طيب انا اليوم جايبلكو وصفة حلوة حلوة حلوة

البلوظة
المقادير :
كوب سميد مقابله 5 اكواب ماء في نفس الكوب
سكر كما تحب الشيء
صبغات


الطريقة :
اغلي الماء والسكر وضع عليهما الصبغات التي تريدها
بعد غلي الماء ضع السميد وضل حرك حرك
ولما تغلى منيح منيح منيح
جيب اشياء توضعها فيها وضعها في الثلاجة لمدة ساعة او اكثر وبعدها ضعها للاكل



يارب تكون اعجبتكم

http://palstine2010.banouta.net/

14 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في الإثنين يونيو 21, 2010 3:02 pm

shaymaa al hrob

avatar
مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
هيكو شاطرين بتعرفواااااااااااااا بس كل الاكلات زاكيات والحلويات ألا المقلوبة انا ما بحبهااااااااااااااا

15 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في الثلاثاء يونيو 22, 2010 11:47 am

فلسطينيةالرو

avatar
مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
يييييييييييييييييي
كلو ولا المقلوبة شيماء
اصلا هي ازكا نوع من اللي هون بعد ورق الدوالي

http://palstine2010.banouta.net/

16 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في الأربعاء يونيو 23, 2010 6:08 pm

shaymaa al hrob

avatar
مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
الله يوخذ زوقك ما بحبها ما بعرف ليش مش زاكية بس الورق ييييييييي شو زاكي صح؟؟

17 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في الجمعة يونيو 25, 2010 2:22 pm

فلسطينيةالرو

avatar
مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
هههههههههههههههههههههه
مين هالاهبل اللي ما بحب ورق الدوالي
ههههههههههههههههههههههههه

http://palstine2010.banouta.net/

18 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في الجمعة يونيو 25, 2010 7:20 pm

Princess Palestine

avatar
مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
طبعا ما في ازكى من الدوالي وحتى المقلوبة بتشهيي

http://palestine.fullforums.org/profile.forum?mode=editprofile

19 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في السبت يونيو 26, 2010 2:33 pm

shaymaa al hrob

avatar
مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
لالالا انا كنت احبها بس بطلت ما بعرف ليش

20 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في الأحد يونيو 27, 2010 2:44 pm

فلسطينيةالرو

avatar
مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
يا هبلة مني بكون يحب المقلوبة وببطل يحبها
بس انا كنت ما احب اشي فيها بس هسة صرت اوكلو
اللي هو الباذنجان ما كنت احبو مقلي بس صرت اوكلو احسن من اشي ثاني

http://palstine2010.banouta.net/

21 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في الأربعاء يونيو 30, 2010 2:36 pm

فلسطيني حتى الموت


فلسطيني مجتهد
فلسطيني  مجتهد
احسن اشي في السلطة لذيذة وما بتغلبكن
الطريقة سهلة
حبة بندورة
خيارة بقدونس بس ناعم
ملح ومية
اذا بتحبه فلفل كمان

22 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في الجمعة يوليو 02, 2010 1:33 pm

فلسطينيةالرو

avatar
مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
ههههههههههه
السلطة ارييح اشي
لانها ما بدها تعب كثير
شكرا الك فلسطيني حتى الموت

http://palstine2010.banouta.net/

23 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في السبت يوليو 03, 2010 2:11 pm

Princess Palestine

avatar
مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
انا جبتلكم وصفة ل كيكة اسمها الكيكية الكسلانة وهاي الكيكة زاكية كتير انا جربتها
المكونااااااااات :
زبدة , كاكاو , جوز هند , بسكويت , كوب سكر واذا كانت الكمية كبيرة ضيفي كوبين , كوب حليب سائل , قصدير
الطريقة :
كسري البسكويت الى قطع صغيرة
ذوبي الزبدة
اخلطي واخفقي المكونات جيدا
ضعي على قطعة القصدير جوز الهند وضعي الخلطة المتكونة ولفي قطعة القصدير وشديها جيدا
ضعيها بالفريزر لمدة ساعة او اكثر
وصحة وهنا



عدل سابقا من قبل Princess Palestine في الثلاثاء يوليو 06, 2010 12:29 pm عدل 1 مرات

http://palestine.fullforums.org/profile.forum?mode=editprofile

24 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في الثلاثاء يوليو 06, 2010 12:27 pm

shaymaa al hrob

avatar
مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
ههههههههههه

25 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في الأربعاء يوليو 07, 2010 2:06 pm

Princess Palestine

avatar
مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
يا جماعة وانا اقلب بالانترنت شفت طبخة كتيـــــــــر شهتني لانو الصور عنجد بيشهو رح اتركم مع الصور والطريقة
الطبخة هيا الاوزي الفلسطيني



الاوزي الفلسطيني

خضار مشكله

ارز
بصله
لحمه مفرومه
بهارات مشكله
صنوبر او لوز مقلي




تقلب الخضار بالقليل من الزيت ورشة بهارات لحتى الاستواء ونضعها على جنب



ثم تقلب اللحمه المفرومه مع بصله مفرومه ناعمه ورشة بهارات لحد الاستواء ونضعها جانبا

ثم نقلب الارز بالزيت قليلا حتى يتفلفل نضيف المرق ونترك الارز حتى يشرب ماؤه




ثم نضيف عليه الخضار والحمه المقليه ونتركه ينضج تماما

يسكب في الصحن

ويزين باللحمه المفرومه المقليه والصنوبر المقلي

ويقدم مع سلطة الفتوش





وهو طبق رائع وخفيف ويقدم عادة بالعزايم


http://palestine.fullforums.org/profile.forum?mode=editprofile

26 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في الأحد يوليو 11, 2010 12:29 pm

shaymaa al hrob

avatar
مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
امممممممممممم والله صار جاي عبالي يم يم يم يم يم يم يم يم يم يسلموووو هاي الطبخة انا كثير بحبها

27 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في الأحد يوليو 11, 2010 5:03 pm

فلسطينيةالرو

avatar
مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
اه والله انها زاكية

انا جايبلكم طبخة السفيحة الفلسطينية

المكونات :
لحمة مفرومة ، خضار كما تريدين ، عجين مخصص لها ، بصل

الطريقة :
نقلي اللحمة بالزيت الازم
نضيف اللحمة والبصل والخضار في طبق واحد
نخلطها تماماً مع بعض
نأتي بالعجن ونضع اللحمة وباقي المكونات على العجين
نضعه في الفرن بضع الوقت


صحة و10000 عافية

http://palstine2010.banouta.net/

28 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في الأحد يوليو 11, 2010 6:19 pm

Princess Palestine

avatar
مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
واوووووووووووووووو
ولله شهيتيني يم يم يم يم يم يم
احنا اليوم عملنا بتزا بس المرة الجاية رح اجيبلكم الوصفة ههههههههههههه

http://palestine.fullforums.org/profile.forum?mode=editprofile

29 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في الإثنين يوليو 12, 2010 12:55 pm

shaymaa al hrob

avatar
مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
بدييييييييييي بتسوي وما بتعزمي طيب طيب ولك انا بموت فيهااااااا

30 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في الإثنين يوليو 12, 2010 1:05 pm

Princess Palestine

avatar
مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
خلص تكرمي المرة الجاية بعزمك وبالمرة كل الاعضاء

http://palestine.fullforums.org/profile.forum?mode=editprofile

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 2]

انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى