فلسطين الجريحة plo
اخي الزائر الكريمااعتبارا من 15/11/2010

تحية وبعد لقد تم افتتاح منتدى الوادي الاخضرالفلسطني 15 وتم اغلاق منتدى فلسطين الجريحة لعمل صيانة وتطوير له لذلك نتمنى التوجه لمنتدى الوادي الاخضر والتسجيل به والمشاركة وستم اعادة افتتاح المنتدى حينما تنتهي الصيان ولكم جزيل الشكر ملاحظة رابط منتدى الوادي الاخضر موجود هنا في الاعلان المتحرك وستجد ما يسرك هناك
فلسطين الجريحة plo

ثقافي اجتماعي رياضي ترفيهي العاب اغاني وطنية

 

http://google-site-verifica.palestineforums.com   رابط منتدى الوادي الاخضر الفلسطيني واهلا وسهلا بكم

 

 

http://i28.servimg.com/u/f28/15/18/72/51/1100_p10.gifنرجوا من الاخوة جميعا التوجه لشقيق منتدى فلسطين الجريحة منتدى الوادي الاخضر الفلسطيني لان منتدى فلسطين الجريحة مغلق للتجديد والصيانة مع جزيل الشكر

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

انتقل الى الصفحة : الصفحة السابقة  1, 2

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 2 من اصل 2]

31 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في الأحد يوليو 11, 2010 6:19 pm

Princess Palestine


مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
واوووووووووووووووو
ولله شهيتيني يم يم يم يم يم يم
احنا اليوم عملنا بتزا بس المرة الجاية رح اجيبلكم الوصفة ههههههههههههه

http://palestine.fullforums.org/profile.forum?mode=editprofile

32 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في الإثنين يوليو 12, 2010 12:55 pm

shaymaa al hrob


مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
بدييييييييييي بتسوي وما بتعزمي طيب طيب ولك انا بموت فيهااااااا

33 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في الإثنين يوليو 12, 2010 1:05 pm

Princess Palestine


مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
خلص تكرمي المرة الجاية بعزمك وبالمرة كل الاعضاء

http://palestine.fullforums.org/profile.forum?mode=editprofile

34 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في الإثنين يوليو 12, 2010 1:25 pm

shaymaa al hrob

avatar
مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
ههههههههههه ماشي بستناااااااااا

35 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في السبت يوليو 24, 2010 12:17 pm

فلسطينيةالرو

avatar
مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
ههههههههههههههه
انا البيتزا زمان ما كنت احبها
بس لما ذقتها حبيتها
كنت اقرف من شكلها
بس هسة بموووت فيها

http://palstine2010.banouta.net/

36 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في السبت يوليو 24, 2010 3:26 pm

Princess Palestine

avatar
مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
طريقة عمل البيتزااااااااااااااااااااااااااا
المقادير:-

2كوب دقيق
2ملعقة كبيره سكر
1 ملعقه صغيره ملح
ماء
للعجن حسب الاحتياج ممكن كوب اوكوب نصف..ممكن يستخدم اللبن.
ربع كوب زيت زيتون
او ذره..يفضل زيتون


الصلصه:-

بصل مع طماطم مع قليل من الخل و
الزعتر على النار..

الاضافات:-

زيتون اسود او اخضر
فلفل
اخضر
سجق مقطع شرائح سميكه نوعا
جبنه برميجان و منزريلاا و رومي..
مكعبات
صغيره طماطم..

و اترككم مع الصور فيها شرح اكثر..


















والف
عاااااااااااااااااااااافيه

http://palestine.fullforums.org/profile.forum?mode=editprofile

37 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في الإثنين يوليو 26, 2010 10:52 am

فلسطينيةالرو

avatar
مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
شكرا حبيبتي برنسيسة


انا جايبلكو اليوم طبخة زاكية جداً


هي طبخة خضرا


اللوبياء


المكونات :
لوبياء ، ماء ، ملح ، سكين ، اناء ، حرارة ، لحوم


الطريقة :
نحضر اللوبياء والكسن ونقطع اللوبياء بالسكين
نضع الماء والملح واللوبياء بالوعاء
وننتظر عندما يغلى
عندما يغلى يقدم في الصحون



صحة وعاااافية

http://palstine2010.banouta.net/

38 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في الإثنين يوليو 26, 2010 2:05 pm

Princess Palestine

avatar
مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
وهي العرااااااااااااااااايس باللحمة
العرايس) اللي تجي مع المشاوي
تكون خبز وفيها لحم ومحمره من فوق وطبعا هي اساسا تتسوى على الفحم لكن بما انه
الواحد ما بيقدر دايما يطلع بره ويشوي او ما عنده حوش الواحد عشان يشوي فيه ففي
طريقه حلوه ويطلع طعمها روعه وبفرن البيت والطريقة سهله جدا


صورة قريبه وفتحت الخبزة تشوفوا
اللحم



المقادير
.




ربع كيلو لحم مفروم ناعم جدا + 15 عرق بقدونس مفروم
ناعم + بصلة متوسطة مفرومه ناعم جدا + بندوره متوسطة مفرومه مكعبات صغيرة جدا + ملح
+ بهار اسود + قليل جدا من 7 بهارات + ملعقتين كبار زيت زيتون(اختياري فلفل احمر
بودره للي يحب الحر شوي بس).

يعني تجيبي اللحم مفروم ناعم
مره وتفرمي كل شي على حده وتخلطينهم بعدين كلهم سوا بيدك زين تخلطينهم
باليد.






الطريقة :
تجيبي خبز لبناني سميك شوي مو الرقيق مره في نوعية سميكة شوي مثل الخبز
البيتي يكون مدور وسط او المدور الصغير ااذ ما لقيتوا الخبز البيتي السميك في الخبز
المدور نفس مال الشاورما والفلافل













google_protectAndRun("render_ads.js::google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);


تجيبيه وتفتحيه من جهة واحده شوي وتمدي فيه شوية من
اللحمه وترصيها داخل الخبزة زين بعدين تسكريها وترصيها بيدك وتدهني على يدك مسحة
زيت زيتون وتدهني الخبزة من الامام والخلف بس لا تمليها زيت بس مسسسح بيدك على خفيف
(انظري للصورة)



وتخلصي الكمية كلها بهالطريقة


ثم تقسميها لاربع اقسام (انظري
للصورة)






بعدين تلفي كل خبزة بالسيلفر (القصدير) وتحكمي
عليها الاغلاق وتخلي اللفه المفتوحه من فوق عشان ما ينزل ماء اللحمه لتحت
بالفرن




وتدخلينهم بصينية الفرن على الطبقة الوسط وتكوني
مشغله الغاز من فوق ومن تحت على حرارة 180 - 200 درجة وبعد 20 دقيقة شيكي على وحده
منهم اذا احمرت ولا لأ اذا ما حمرت اتركيها بعد شوي ممكن تاخذ وقت 30 دقيقة على حسب
نوعية الفرون ونوعية الخبز.





بعد ما تطلعيهم من الفرن خليهم بالسيلفر مسكر عليهم
شوي عشان ما ينشفوا الخبز او ييبس وبعدين شيلي عنه السيلفر وحطيهم كلهم في صحن
وغطيه زين بالسيلفر او بحافظه او بكيس نايلون واحكمي الاغلاق عليهن لمدة لا تقل عن
خمس دقايق، عشان تطرى الخبزة شوي اذا كانت محمصة والطعم احلى من اي مطعم واغلبي فيه
المطاعم



وهذي صورة اخرى مره ثانيه للشكل
النهائي




http://palestine.fullforums.org/profile.forum?mode=editprofile

39 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في الخميس يوليو 29, 2010 9:58 am

shaymaa al hrob

avatar
مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
يم يم يم يم يم

40 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في الخميس أغسطس 05, 2010 12:19 pm

فلسطينيةالرو

avatar
مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
Princess Palestine كتب:
وهي العرااااااااااااااااايس باللحمة
العرايس) اللي تجي مع المشاوي
تكون خبز وفيها لحم ومحمره من فوق وطبعا هي اساسا تتسوى على الفحم لكن بما انه
الواحد ما بيقدر دايما يطلع بره ويشوي او ما عنده حوش الواحد عشان يشوي فيه ففي
طريقه حلوه ويطلع طعمها روعه وبفرن البيت والطريقة سهله جدا


صورة قريبه وفتحت الخبزة تشوفوا
اللحم



المقادير
.




ربع كيلو لحم مفروم ناعم جدا + 15 عرق بقدونس مفروم
ناعم + بصلة متوسطة مفرومه ناعم جدا + بندوره متوسطة مفرومه مكعبات صغيرة جدا + ملح
+ بهار اسود + قليل جدا من 7 بهارات + ملعقتين كبار زيت زيتون(اختياري فلفل احمر
بودره للي يحب الحر شوي بس).

يعني تجيبي اللحم مفروم ناعم
مره وتفرمي كل شي على حده وتخلطينهم بعدين كلهم سوا بيدك زين تخلطينهم
باليد.






الطريقة :
تجيبي خبز لبناني سميك شوي مو الرقيق مره في نوعية سميكة شوي مثل الخبز
البيتي يكون مدور وسط او المدور الصغير ااذ ما لقيتوا الخبز البيتي السميك في الخبز
المدور نفس مال الشاورما والفلافل













google_protectAndRun("render_ads.js::google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);


تجيبيه وتفتحيه من جهة واحده شوي وتمدي فيه شوية من
اللحمه وترصيها داخل الخبزة زين بعدين تسكريها وترصيها بيدك وتدهني على يدك مسحة
زيت زيتون وتدهني الخبزة من الامام والخلف بس لا تمليها زيت بس مسسسح بيدك على خفيف
(انظري للصورة)



وتخلصي الكمية كلها بهالطريقة


ثم تقسميها لاربع اقسام (انظري
للصورة)






بعدين تلفي كل خبزة بالسيلفر (القصدير) وتحكمي
عليها الاغلاق وتخلي اللفه المفتوحه من فوق عشان ما ينزل ماء اللحمه لتحت
بالفرن




وتدخلينهم بصينية الفرن على الطبقة الوسط وتكوني
مشغله الغاز من فوق ومن تحت على حرارة 180 - 200 درجة وبعد 20 دقيقة شيكي على وحده
منهم اذا احمرت ولا لأ اذا ما حمرت اتركيها بعد شوي ممكن تاخذ وقت 30 دقيقة على حسب
نوعية الفرون ونوعية الخبز.





بعد ما تطلعيهم من الفرن خليهم بالسيلفر مسكر عليهم
شوي عشان ما ينشفوا الخبز او ييبس وبعدين شيلي عنه السيلفر وحطيهم كلهم في صحن
وغطيه زين بالسيلفر او بحافظه او بكيس نايلون واحكمي الاغلاق عليهن لمدة لا تقل عن
خمس دقايق، عشان تطرى الخبزة شوي اذا كانت محمصة والطعم احلى من اي مطعم واغلبي فيه
المطاعم



وهذي صورة اخرى مره ثانيه للشكل
النهائي










يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم

مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووورة

http://palstine2010.banouta.net/

41 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في السبت أغسطس 28, 2010 9:36 pm

Princess Palestine

avatar
مشرفة مميزة
مشرفة مميزة

اليوم طبختنا يا حلوووووين المندي
المقادير:

دجاج او لحم حسب الرغبه
توابل جنيموتو شكلها مثل جوز الهند تقريباً و لكن أصغر بقليل
ملح
(قرفه هيل قرنفل كمون ملعقة صغيره جميعها غير مطحونه حتى الكمون)
رز ابو سيوف
ماء للطبخ
قصدير
ربع كاس زيت
اربع من مكعبات مرقة الدجاج ماجي
ربع ملعقه صغيره صبغه صفراء


الطريقة:

- تبلي اللحم او الدجاج بالجنيموتو بعد تقطيعه الى قطع و اتركيه نصف ساعه .
- ضعي الزيت في قدر على النار , ضعي البهارات الغير مطحونه و قلبي قليلاً , أضيفي الماجي و حركي قليلاً الى ان يذوب و انتبهي حتى لا يحترق , أضيفي الرز و قلبي قليلا ثم ضعي الماء بحيث يغطي الرز ويرتفع بحوالي ثلاث سم عن الارز و تبيلي بالملح .
- أبعدي القدر عن النار ثم غطيه بالقصدير مرتين و احدثي ثقوب بالسكين على القصدير حتى يخرج البخار ولا تكون كثيره , ملحي اللحم او الدجاج و رصيه على هذا القصدير و ضعي عليه الصبغه , غطيه بطبقه ثانيه من القصدير و احكمي غطاء القصدير ثم ضعيه في الفرن لمدة ساعه ونصف

http://palestine.fullforums.org/profile.forum?mode=editprofile

42 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في الأحد أغسطس 29, 2010 10:13 pm

فلسطينيةالرو

avatar
مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
شكراااااا كثير حبيبتي



انا اليوم جايبتلكم الطبخة الشعبية الفلسطينية وهي :

المفتوووووووووووووول



المقادير :

مفتول

دجاج

مكعبات مرق دجاج

ورق غار

زيت مازولا

كمية من االبصل<< 5 و 6 روس بصل>>

6 او 7 حبات بندورة

حمص مسلوق

انظر الى هذه الصورة ( صورة للمقادير )


الطريقة :
يسلق الدجاج في الطنجرة حتى ينضج باضافة الزيت والملح وورق الغار ومكعبات مرق الدجاج
يقطع البصل الى شرائح ويضاف للدجاج
يضاف الحمص المسلوق للدجاج
المقادير:

مفتول

دجاج

مكعبات مرق دجاج

ورق غار

زيت مازولا

كمية من االبصل<< 5 و 6 روس بصل>>

6 او 7 حبات بندورة

حمص مسلوق

الطريقة:

يسلق الدجاج في الطنجرة حتى ينضج باضافة الزيت والملح وورق الغار ومكعبات مرق الدجاج

يقطع البصل الى شرائح ويضاف للدجاج

يضاف الحمص المسلوق للدجاج

تقطع البندورة الى قطع متوسطة وتضاف للدجاج

يوضع المفتول في صينية مثل المصاف وتوضع فوق الطنجرة التي تحتوي على الدجاج حتى يتشرب البخار وينضج من بخار الطنجرة مع التحريك المستمر البسيط


بعد نضوج الدجاج

يوضع المفتول في صينية اخرى ويضاف له المرق << المص والبندورة والبصل>> مع اضافة الدجاج على الوجه



وبالهنا والشفا

http://palstine2010.banouta.net/

43 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في الإثنين أغسطس 30, 2010 8:57 pm

Princess Palestine

avatar
مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
يم يم يم يم يم يم يم

http://palestine.fullforums.org/profile.forum?mode=editprofile

44 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في الثلاثاء أغسطس 31, 2010 2:20 pm

فلسطيني

avatar
فلسطيني مجتهد
فلسطيني  مجتهد
انا عندي طبخة كثير زاكية امي بتعملها الكبة
المقادير
كيلو برغل ناعم
كيلو ونصف لحمة مفرومة ناعم
2 راس بصل
2قرن فلفل حلو
لوز او صنوبر او الاثنين سوا مثل ما بدكوا
الطريقة
انقعي البرغل لمدة 2ساعة
افرمي البرغل مع كيلو لحمة على خلاط اللحمة(المولينكس خاص باللحمة)حتى تصبح عجينة متجانسةتخلط العجينة بالملح
افرمي البصل الفلفل واطبخية لدرجة الاستواء مع نصف كيلو لحمة وحمصي اللوز الصنوبر واضيفيه مع الملح الازم
تقطع العجينة قطع دائرية صغيرة مع تشكيل دائرة في منتصفها
نحشي اللحمة في داخل العجينة
نقلي العجينة في الزيت المغلي حتى تتحمر من كل الجوانب
تستطيعين تقديمها مع السلطات او تغل اللبن وتضعي اتلكبة في اللبن حتى تغلي وبتكون زاكية على الطريقتين

45 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في الأربعاء سبتمبر 01, 2010 9:49 am

فلسطينيةالرو

avatar
مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم
انا كثيييييير بحبها الكبة

http://palstine2010.banouta.net/

46 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في الأربعاء سبتمبر 01, 2010 2:28 pm

فلسطيني

avatar
فلسطيني مجتهد
فلسطيني  مجتهد
مين ما بحب الكبة فلسطينية

47 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في الأربعاء سبتمبر 01, 2010 8:33 pm

فلسطينيةالرو

avatar
مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
وخاصة الكبة باللبن
انا بحب الكبة العادية بس مش اكثر من الكبة بلبن

http://palstine2010.banouta.net/

48 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في الأربعاء سبتمبر 01, 2010 11:40 pm

Princess Palestine

avatar
مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
واوووووووووووو شهيتوووووووووني ايش رايكم المرة الجاية لما تعملو تعزمووووووووني

http://palestine.fullforums.org/profile.forum?mode=editprofile

49 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في الخميس سبتمبر 02, 2010 9:32 pm

فلسطينيةالرو

avatar
مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
يااااااااااااريت يا برنسيسة

http://palstine2010.banouta.net/

50 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في الخميس سبتمبر 16, 2010 1:35 pm

shaymaa al hrob

avatar
مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
هههههههههههه والله انا اكثيرر بحبها الكبة يميممممممممممم

51 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في الجمعة سبتمبر 17, 2010 2:56 pm

فلسطينيةالرو

avatar
مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
ههههههههههههههههههههه
طيب اتفضلو بس مش هسة لما نعملها
هههههههههههههههههههه

http://palstine2010.banouta.net/

52 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في الخميس سبتمبر 23, 2010 2:47 pm

Princess Palestine

avatar
مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
ههههههههههه
خلص وانا اول الحاضريـــــــــــــــن ظ

http://palestine.fullforums.org/profile.forum?mode=editprofile

53 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في الجمعة أكتوبر 01, 2010 7:08 pm

فلسطينيةالرو

avatar
مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
برنسييييييييييييييسة

تفضلي انتي اول وحدة وابوكي واهلك

http://palstine2010.banouta.net/

54 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في الأحد أكتوبر 03, 2010 5:18 pm

shaymaa al hrob

avatar
مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
هههه

55 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في الخميس نوفمبر 11, 2010 1:52 pm

فلسطينيةالرو

avatar
مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
يا جماعة برنسيسة ويييييين

http://palstine2010.banouta.net/

56 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في الخميس نوفمبر 11, 2010 2:00 pm

shaymaa al hrob

avatar
مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
صحححححححححح مفقودة برنسيسةةة وينك ههههه

57 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في الخميس نوفمبر 11, 2010 4:25 pm

Princess Palestine

avatar
مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
اناااااااااااااااا هووووووووووووووووووووووووون بس ما كااااااااان عندي نت

http://palestine.fullforums.org/profile.forum?mode=editprofile

58 رد: شو ناكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ في الخميس نوفمبر 11, 2010 7:07 pm

فلسطينيةالرو

avatar
مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
نورتي حبيبتي

http://palstine2010.banouta.net/

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 2 من اصل 2]

انتقل الى الصفحة : الصفحة السابقة  1, 2

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى